当前页面:首页 » 供销动态 » 工作动态
赤水市供销社四举措打造创文小区
发布日期:2022-06-21 16:03 文章字号:


赤水市供销社坚持问题导向,压紧压实包保责任,采取四项措施聚力打造整洁美丽的创文小区。

一是清理卫生死角。针对山水丽城和兴隆小区长期存在而未彻底解决的问题,供销社聘请临工,单位全体干部职工共同参与,集中清理山水丽城垃圾场、三门岗停车场、临河散户边沟、边沟顶棚等不易打扫或高危区域,清除积沉垃圾、废弃物等10余摩托车;并长期聘请1名保洁员打扫临河7栋散户楼栋,安排单位人员常态化巡查值守包保区域,以避免卫生反弹。二是开展专项整治。对小区路道和楼栋开展全面排查,耐心细致做住户的宣传解释工作,热天、雨天反复宣传动员,不达目的不罢休,共清理山水丽城水沟、路道“毁绿种菜”8处,说服停养鸡、鸭家禽住户7处。三是提前清理“飞线”。面对“充电飞线”这块硬骨头,供销社超前谋划、提前部署,在4月末5月初,对山水丽城和兴隆小区所有住户进行全面排查,共排查出充电“飞线”100余根,对充电户个性化建立台账。通过多次宣传解释,现已撤除“飞线”60余根,增加充电桩70余个。四是协同打造小区。521号至30号,供销社和物业一起,对山水丽城小区进行整体打造,清理疏通山水丽城两山间排水沟景观水池冲洗区所有的青苔路面修复木质廊桥网球场,修补花坛及墙面,在裸土播种培育花卉,并开展社区文化打造,努力把山水丽城打造成为整洁清幽的美丽小区。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息