当前页面:首页 » 供销动态 » 工作动态
金银花铺出致富“金银”路  助力余庆乡村振兴
发布日期:2022-06-21 16:02 文章字号:


正值金银花丰收时节构皮滩镇构皮滩村金银花田地里一团团、一簇簇的花蕾挂满枝头甚是喜人一眼望去,郁郁葱葱一片欣欣向荣的丰收景象尽收眼底村民们正在熟练地采摘着金银花忙碌不停

近年来,构皮滩镇构皮滩村围绕实施乡村振兴战略,采取“合作社+基地+农户”的模式,成立构皮滩鑫娅金银花专业合作社,带动当地村民发展金银花,一朵朵金银花,叩响了村民的致富之门,为村民带来了真金白银。

在合作社的带动下,村民陈定佳种植了八亩金银花,因为合作社专业技术人员经常提供管理、采摘、加工等技术指导,这几年,陈定佳的金银花长势喜人,很受客商青睐。

卖鲜花的话,一亩可以卖五六千,如果自己采摘、加工,每亩至少能赚一万元,我很看好金银花的发展前景,明年准备再种十几亩。”陈定佳说。

金银花产业是构皮滩村着力打造的一个特色产业,目前已达250多亩,构皮滩鑫娅金银花专业合作社负责人吴娅介绍时说,金银花既能药用、茶用,又能观赏,市场前景巨大,平均每亩大概有6000多元的产值,不仅能带动有意愿的群众发展特色产业勤劳致富,还能大量吸纳周边闲散劳动力就近就业,持续增加收入。

这个金银花我们一天要摘一百多斤,一块钱一斤要摘一百多块钱,我觉得还是可以。”当地村民黄庭凤一边采摘一边高兴地说道,不一会儿就摘下一大把。

种植金银花,手中有钱花”已经成为构皮滩村村民的真实写照。如今,在和煦的风中不断摇曳生姿的金银花已然变成了令人欣喜的真金白银,为构皮滩村的群众带去生活的希望和对未来的美好憧憬。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息