当前页面:首页 » 供销动态 » 工作动态
黔南州供销合作社到湄调研茶产业发展情况
发布日期:2022-06-21 15:56 文章字号:


617日,黔南州供销合作社党组书记杨艳率队来到湄潭,通过实地调研和召开座谈等形式,了解我县乃至遵义茶产业发展情况。遵义市供销合作社党组书记谢远驰湄潭供销合作社党委书记赵明、县茶产业中心相关负责同志陪同调研参加座谈

杨艳一行先后走进永兴茶场、湄潭县鱼泉供销社(雅馨茶业)、贵州省茶工业博物馆、阳春白雪茶业公司、中国茶城(茶叶交易市场)等地实地考察湄潭在茶树良种培育、茶叶种植、基地建设、品牌打造、茶文化传承保护及茶旅一体化发展等方面的工作,充分了解湄潭茶产业和茶旅融合发展情况。

杨艳对湄潭县大力发展茶产业,实现以茶兴农、以茶惠民、以茶兴业表示赞赏。湄潭依托良好的区位优势及生态环境,坚持绿水青山就是金山银山理念,将茶产业发展与生态旅游有机结合,切实延伸了茶产业发展链条,提高了茶产业综合效益,为推进乡村振兴提供了坚实的产业保障,经验值得学习借鉴。茶产业也是黔南州的重要产业之一,希望湄潭县与黔南州建立长效沟通交流机制,互相学习借鉴先进工作经验,共同促进两地茶产业高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息