当前页面:首页 » 供销动态 » 工作动态
谢远驰到汇川区调研指导供销工作
发布日期:2022-03-25 15:55 文章字号:

323日,遵义市供销社党组书记谢远驰到汇川区供销社开展督导调研并召开座谈会。

座谈会上,调研组听取了区供销社关于春耕农资保供、基层组织体系建设、县域流通网络提升建设、产销对接、安全生产和信访维稳等方面的汇报,并详细了解汇川区供销社2022年工作计划和工作中存在的难点问题。对汇川供销系统工作予以充分肯定,要求汇川供销系统要立足实际,坚定信心,稳中推进,做好业务工作同步抓好安全生产工作。

座谈会后,调研组首先到董公寺街道金星社区喙喙岩水库查看项目选址,随后到团泽镇了解梦润集团发展情况、团泽镇农产品生产销售情况,并参观了团泽镇还原生态土猪以及鹌鹑养殖、“洪江贡米”种植示范基地。

谢远驰指出,汇川区作为中心城区,交通便利,资源丰富,要紧紧围绕“四新”主攻“四化”,充分发挥供销社优势,在“供”与“销”的渠道模式上进行新的尝试,在促进全市农产品销售,农民增收脱贫致富上做好文章。希望汇川区供销社会同有关单位尽快做好项目编制等前期准备工作,积极申请省级资金和政策支持,加快促进“遵义市北部农产品综合批发市场+冷链物流”项目落地落实。同时,积极与上级业务部门对接,打通销售渠道,大力推进“黔货出山”。

谢远驰要求,汇川区供销社要主动作为,积极开展农业社会化服务,促进农业增效、农民增收;要勇于创新,进一步对基层供销社实行规范化、标准化指导和监管,充分发挥基层供销社的效益和作用;要进一步安全生产责任,确保供销系统平安和谐发展,迎接党的二十大胜利召开。

区供销社理事会主任袁丽霞及班子成员,董公寺街道、团泽镇主要负责同志陪同调研。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息