当前页面:首页 » 供销动态 » 党建工作
市供销社组织召开省第十三次党代会精神专题宣讲会
发布日期:2022-05-20 11:14 文章字号:

5月18日,市供销社组织召开省第十三次党代会精神专题宣讲会,市供销社党组书记谢远驰主持会议并作专题宣讲。市供销社全体干部职工及市供销社所属各党支部党员参加了宣讲会。

按照开展学习贯彻省第十三次党代会精神宣讲工作的要求,谢远驰结合全市供销社系统发展实际,从深刻把握省第十三次党代会的重大意义深刻把握衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”是省第十三次党代会的主旨灵魂深刻把握过去五年的历史性成就和经验启示深刻把握贵州省今后五年的总体要求、主战略、主定位和奋斗目标等七个方面,对省第十三次党代会精神进行了全面宣讲和解读。

会议指出,省第十三次党代会是在党的二十大即将召开,全省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会以“高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢记习近平总书记殷切嘱托,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章”为主题,作出的重大部署、取得的重大成果,必将对新时代贵州高质量发展产生重大而深远的影响

会议要求,一是要迅速在全市供销合作社系统掀起宣讲贯彻省第十三次党代会精神的高潮。要把学习宣传贯彻省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和习近平总书记对供销合作社工作重要指示精神结合起来,充分认识省第十三次党代会的重大意义,认真学习宣传贯彻省第十三次党代会精神。二是要自觉把思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。要坚持以高质量发展统揽全局,抢抓新国发2号文件出台的机遇,围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,进一步突出工作重点,聚焦关键,真抓实干,全力以赴在基层组织建设、县域流通服务网络建设、农村电商和“黔货出山·遵品先行”等方面积极主动作为。三是要衷心拥护“两个确立”,忠诚践行“两个维护”。要进一步强化政治判断力、政治领悟力、政治执行力,转变作风,提高效率,努力开创供销合作事业新局面。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息