当前页面:首页 » 合作经济 » 三社一会
汇川区供销社:惠农供销践于行 深化改革谱新篇
发布日期:2021-07-27 15:11 文章字号:

726日,汇川区团泽镇三联村供销合作社揭牌仪式在三联村村委会举行。汇川区区委常委、区委宣传部部长、区委统战部部长王先郁、区人大常委会副主任饶兰、区政协副主席雷毅,区直相关部门、团泽镇相关负责人参加揭牌仪式。揭牌仪式由汇川区供销合作社理事会主任袁丽霞主持。

王先郁在讲话中强调,当前,乡村振兴战略已经成为新时代“三农”工作的总抓手,供销合作社作为推进“三农”工作和直接为农服务的重要载体。一是要围绕加快推进农业农村现代化,积极整合区内区外资源,助推产业兴旺,完善供销合作社的组织体系,将基层供销合作社建设成为乡村振兴的“桥头堡”“主力军”;二是要扩大服务领域,搭建服务平台,拓展服务内容,引导企业、农民群众积极参与到美丽乡村创建中来,为美丽乡村建设添砖加瓦。三是要牢记为农服务根本宗旨围绕增强为农服务能力,亮出汇川特色、打造汇川品牌,拓宽市场销路,带动经济发展、农民致富,让农民群众更多实实在在的实惠

团泽镇三联村驻村第一书记刘彬表示,将按照“党建引领、社村共建”要求,牢记助力乡村振兴的初心和使命,以生产合作、供销合作、信用合作“三位一体”为载体,坚持市场化导向,发展特色产业。始终秉承‘为农、务农、姓农’的根本理念,把服务农业增效、农村增绿、农民增收作为工作目标,把推动实现农民共同富裕作为价值追求,为三联村、以及团泽镇的农业农村发展做出应有的贡献。

目前,三联村发展了蜜蜂、林下生态鸡、林下天麻、蓝莓、辣椒等种养殖产业,通过发挥三联村供销合作社的作用,目前已销售30吨辣椒。

参加揭牌仪式的还有汇川区团泽镇三联村供销合作社全体社员、村民组长、群众代表、在外乡友,泗渡镇松杉村供销合作社、板桥镇柏杨村供销合作社、团泽镇三联村供销合作社负责人。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息