当前页面:首页 » 合作经济 » 电子商务
电商助农 “金”果出山
发布日期:2022-03-04 14:37 文章字号:


202232日,遵义市供销电子商务有限公司董事长邓洪林一行4人前往务川县柏村镇长脚村对椪柑的环境气候、交通、产量、产销、品质、销售渠道等问题进行考察,通过电商现有资源帮助农民增收增产,助力乡村振兴。

椪柑种植于务川自治县柏村镇长脚村,洪渡河穿村而过,山清水秀,气候温润。据了解,长脚村于2002年借着国家实施退耕还林的契机,长脚村决定退耕改种经果林,全村柑橘种植面积从最开始的500亩拓展到6000亩,单价从8角一斤卖到了4元一斤,规模种植柑橘并注册了“长脚椪柑”绿色商标。农旅一体化发展昂首向前,小小的柑橘成了村民的“致富果”。

秋冬季是椪柑成熟采摘的时节,考察时发现,当地地势偏远,交通不便,水果商收购困难,存在严重滞销问题,长期放置易腐烂等情况,造成发展严重受阻。公司结合自身情况和长脚村的实际情况,因地制宜,将助推乡村振兴与脱贫攻坚有机结合起来,制定了网络销售计划、活动方案,通过助推微信公众号进行推送,借助电商的力量以零售、批发的形式进行销售,公司还通过网上热销京东、拼多多、淘宝、等网店进行销售,京东直播也在助推长脚椪柑,立志帮助长脚村的果农售出滞销桠柑,并打通销售道路,让长脚村优质桠柑销售不再困难。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。后期公司将继续和长脚村进行合作,为村民建立属于自己的椪柑品牌,竭尽所能的为助力脱贫攻坚做出贡献,创造出更多的农特产品销售奇迹,推动当地农业发展,带动农民脱贫致富,帮助村民增收,推动电商产业发展,为遵义经济贡献出一份力。


扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:

下一篇:

相关信息